1. PC HelpCenter
  2. Österreich
  3. Vermieter*in: Dein Profil und Camper-Verwaltung

Wann sollte ich meinen Camper auf inaktiv stellen?

Es gibt viele Gründe, weshalb du deinen Camper mal für einige Zeit nicht zur Vermietung anbieten willst.

Camper ist bereits über PaulCamper vermietet?

Wenn jemand deinen Camper auf PaulCamper gemietet hat, dann wird der entsprechende Zeitraum automatisch für andere Buchungen blockiert und du erhältst keine Anfragen für diese Periode.

Du möchtest deinen Camper selbst nutzen?

Wenn du für einen gewissen Zeitraum deinen Camper blockieren möchtest, aber für die umliegenden Zeiträume weiterhin Anfragen erhalten möchtest, so kannst du im Kalender ganz einfach den entsprechenden Zeitraum blockieren.

• Logge dich auf PaulCamper.de mit deinen Zugangsdaten ein
  • Klicke oben in der Menüleiste auf "Camper"
  • Dir wird nun dein Camper gezeigt, wenn du mehrere hast, siehst du eine Liste aller deiner Fahrzeuge
  • Wähle beim Fahrzeug, dessen Kalender du für einen Zeitraum blockieren möchtest, die Funktion "Kalender"
  • Im nächsten Schritt wird dir der Kalender gezeigt, setze ein Startdatum und ein Enddatum und wähle dann "nicht verfügbar" und "speichern"

Du möchtest fürs Erste gar keine Anfragen mehr erhalten?

Dir steht immer auch die Möglichkeit zur Verfügung deinen Camper auf "inaktiv" zu schalten. Damit erscheint dein Fahrzeug nicht mehr in der Suche und kann nicht gebucht werden.

• Logge dich auf PaulCamper.de mit deinen Zugangsdaten ein
  • Klicke oben in der Menüleiste auf "Camper"
  • Dir wird nun dein Camper gezeigt, wenn du mehrere hast, siehst du eine Liste aller deiner Fahrzeuge
  • Klicke neben dem entsprechenden Fahrzeug auf "Verwalten"
  • Im linken Bereich findest du nun ganz unten die Option "Deaktivierung beantragen"
  • Fülle das Formular aus und wir setzen dein Fahrzeug umgehend auf inaktiv

Beachte, dass wir die Deaktivierung kurz prüfen müssen, um sicherzustellen, dass du keine offenen Buchungen mehr hast. Bei verbindlich geschlossenen Buchungen kann die Deaktivierung erst nach deren Abschluss erfolgen; keine Sorgen in diesem Fall richten wir dein Profil so ein, dass du keine weiteren Buchungen erhältst.

Beachte zudem: Oft ist es besser, wenn du deinen Camper nur über den Kalender blockierst. Wenn du einen inaktiven Camper wieder vermieten möchtest, fällt der Onlinestellungs- und Prüfungsprozess durch PaulCamper erneut an.