1. PC HelpCenter
  2. Deutschland
  3. Mieter*in: Buchungsablauf und Zahlung

Was kann ich tun, wenn meine Zahlung fehlschlägt?

Gibt es Schwierigkeiten bei der Zahlung? Keine Sorge! Prüfe bitte einmal folgende Punkte, um eine reibungslose und sichere Zahlung zu ermöglichen.

Dieser Artikel befasst sich mit der Plattform PaulCamper für Deutschland.
Für die Version mit Bezug zu Österreich klicke bitte hier.

Kreditkarte

3-D-Secure
Für Zahlungen per Kreditkarte muss für die Kreditkarten das 3-D-Secure Verfahren freigeschaltet sein. 3-D-Secure ist speziell für sichere Zahlungen über das Internet entwickelt worden. Dabei muss die Zahlung nochmals extra bei deiner Bank bestätigt werden, dies erfolgt durch Zusendung einer SMS oder durch Bestätigung der Zahlung in der App deiner Bank. Im Zweifel kontaktiere bitte einmal deine Bank, ob für deine Kreditkarte dieses Verfahren freigeschaltet ist.

Verfügungsrahmen
Für Kreditkarten ist ein bestimmter Verfügungsrahmen vorgegeben. Wenn die Zahlung diesen Rahmen überschreitet, wird die Zahlung per Kreditkarte von deiner Bank abgelehnt. Im Zweifel prüfe bitte einmal den Verfügungsrahmen deiner Kreditkarte.

Schwierigkeiten, die durch Gerät, Browser oder Einstellungen entstehen
Gelegentlich verursachen bestimmte Geräte, Internetbrowser oder Einstellungen Schwierigkeiten bei der Zahlung. Wir empfehlen, die Zahlung am Computer durchzuführen unter Verwendung der Browser Google Chrome oder Safari.

Mit einer anderen Kreditkarte bezahlen
Wenn es dir möglich ist, versuche mit einer anderen Kreditkarte zu bezahlen.

Klarna

Klarna führt eine eigenständige Prüfung für die Durchführung der Zahlung durch. Sollten bei der Zahlung über Klarna Schwierigkeiten auftreten, kontaktiere bitte einmal Klarna.

GooglePay

Solltest Du diese Zahlungsmethode noch nicht nutzen, kannst Du GooglePay hier einrichten.

Die Schwierigkeiten bei der Zahlung bestehen weiter?

Später erneut versuchen
Manchmal funktionieren Zahlungen aufgrund vorübergehender technischer Probleme nicht. Versuche es später noch einmal.

Eine andere Zahlungsmethode ausprobieren
Wenn die Zahlung nach den oben genannten Lösungen immer noch nicht möglich ist, nutze eine andere Zahlungsmethode.

Kontaktiere uns
Sollten die Zahlungsschwierigkeiten fortbestehen, kontaktiere uns gerne und übersende uns idealerweise einen Screenshot deines Problems oder der Fehlermeldung.