1. PC HelpCenter
  2. Deutschland
  3. Mieter*in: Buchungsablauf und Zahlung

Wie buche ich einen Camper?

Schritt für Schritt zu deiner erfolgreichen Buchung.

Dieser Artikel befasst sich mit der Plattform PaulCamper für Deutschland.
Für die Version mit Bezug zu Österreich klicke hier.

Finde Deinen Camper!

Um eine Buchungsanfrage zu stellen, ist zunächst eine Anmeldung bei Paulcamper erforderlich.

Um Deinen Camper zu finden, gib in der Suchleiste den Ort und deine Reisedaten ein. Klicke dann auf "Camper finden" und dir werden die verfügbaren Fahrzeuge angezeigt.

In der folgenden Übersicht siehst du dann die Fotos, den Standort sowie Preise der Fahrzeuge.  Hier findest du auch erste Informationen zur Anzahl der Schlafplätze, den bisherigen Bewertungen und der Möglichkeit, Haustiere mitzunehmen.

Hast du einen Camper, ein Wohnmobil oder einen Wohnwagen gefunden der dir gefällt - klicke darauf, um zur detaillierten Beschreibung zu gelangen. Dort findest du mehr Fotos, eine ausführliche Beschreibung und alle weiteren wichtigen Informationen zur Anmietung.

Buchungsanfragen und Sofortbuchung

Wenn du deinen Camper gefunden hast, gibt es zwei Buchungsmöglichkeiten - die Buchungsanfrage und die Sofortbuchung:

• Buchungsanfrage: Der Vermieter muss deine Anfrage erst bestätigen, danach kannst du die Zahlung leisten und die Buchung tritt erst dann in Kraft.
  • Sofortbuchung: Hier kannst du das Fahrzeug sofort buchen, der Vermieter verzichtet auf seine Bestätigung. In diesem Fall ist aber die Zahlung auch sofort fällig.

Bestätigung und Bezahlung

Wenn der Vermieter deine Buchungsanfrage bestätigt hat, hast du 72 Stunden Zeit, die Zahlung durchzuführen (ausser bei Sofortbuchungen). Sollte dies innerhalb dieses Zeitraums nicht geschehen, verfällt die Buchungsanfrage automatisch, und es entstehen auch keine Kosten. Erst wenn du eine Zahlung geleistet hast, wird eine Buchung verbindlich.

Tips für eine erfolgreiche Buchung

Stelle mehrere Buchungsanfragen
Indem du mehrere Buchungsanfragen stellst, erhöhst du deine Chancen, eine Zusage vom Vermieter zu erhalten. Denke daran, dass die Buchungsanfragen unverbindlich sind.

Erzähle dem Vermieter von dir und deinen Plänen
In deiner Buchungsanfrage hast du die Möglichkeit, dem Vermieter in einer persönlichen Nachricht mitzuteilen, wer du bist und was du vorhast. Dies ist für die Vermieter besonders wichtig, da sie Dir ihr Fahrzeug vertrauensvoll überlassen möchten.

Bleibe mit dem Vermieter in Kontakt
Sobald deine Buchungsanfrage angenommen wurde und du die Zahlung geleistet hast, ist es ratsam, den Kontakt zum Vermieter aufrechtzuerhalten. Über unser Portal kannst du einfach Nachrichten austauschen. Eine klare Kommunikation hilft, Missverständnisse zu vermeiden und sorgt für einen reibungslosen Ablauf der Vermietung.