1. PC HelpCenter
  2. Deutschland
  3. Vermieter*in: Zahlung und Auszahlung

Wie funktionieren Auszahlungen bei PaulCamper?

Zeitpunkt und Voraussetzungen um Auszahlungen zu erhalten

Wer verwaltet meine Einnahmen?

PaulCamper arbeitet mit dem Zahlungsdienstleister Adyen zusammen, der das Geld bis zur Auszahlung sicher auf einem Treuhandkonto verwaltet. Die Mieter*innen begleichen die Miete dementsprechend direkt auf das PaulCamper-Treuhandkonto bei Adyen.

Welche Voraussetzungen muss mein Profil erfüllen, damit ich Auszahlungen erhalten kann?

Um deine Auszahlung zu erhalten ist es wichtig, dass dein Profil vollständig ausgefüllt ist, insbesondere muss eine Bankverbindung hinterlegt sein und gegebenenfalls deine Identität verifiziert werden. Nähere Informationen zur Verifizierung findest du in diesem Artikel.

Wann wird meine Auszahlung veranlasst?

Die Auszahlung deiner Buchung wird immer am Donnerstag nach Buchungsbeginn veranlasst. Ausnahmsweise kann es durch Feiertage und Banklaufzeiten dazu kommen, dass dein Zahlungseingang erst nach dem Wochenende auf deinem hinterlegten Konto gemeldet wird.

In Einzelfällen kann es also trotz erfolgter Verifizierung bis zu 10 Tage nach Beginn der Buchung dauern, bis deine Zahlung bei dir sichtbar wird. Solltest du nach etwa 2 Wochen noch immer keine Zahlung verzeichnen können, wende dich bitte an unser Team und nenne in deiner Nachricht als erstes "Fehlende Auszahlung", dann können wir uns schnellstmöglich um dein Anliegen kümmern.

Wo finde ich Informationen über meine Auszahlungen?

Klicke oben Rechts auf dein Profilbild und wähle den Menüunterpunkt "Einnahmen" aus.

Einnahmen finden

Klicke auf Übersicht und du bekommst eine Statistik über das laufende Geschäftsjahr

Übersicht Einnahmen-1

Klicke auf Zahlungen und du siehst jeweils den aktuellen Status deiner Einnahmen.
Wurde eine Buchung bereits bezahlt ist diese mit einem grünen Häkchen gekennzeichnet und du kannst dir den Zahlungsbeleg herunterladen.

Ist eine Zahlung noch geplant, kannst du dir unter "Transaktion ansehen" die Zusammensetzung des Betrags ansehen.

Einnahmen-1