1. PC HelpCenter
  2. Deutschland
  3. Vermieter*in: Dein Profil und Camper-Verwaltung

Wie kann ich meinen Kalender verwalten?

Wie Du Deinen Kalender manuell aktualisierst

Wo finde ich meinen Kalender?

Die Verwaltung deines Kalenders kannst du derzeit nur über die Web-Version der PaulCamper-Plattform vornehmen. Dafür logge dich in in deinem Browser bei PaulCamper ein und klicke oben rechts auf "Camper".

Nun wir dir eine Liste deiner Camper angezeigt. Neben jedem Camper gibt es einen Button "Kalender".

Welche Anpassungen kann ich in meinem Kalender vornehmen?

In deinem Kalender kannst du festlegen:

• Kalender blockieren: für Zeiträume, in denen du deinen Camper nicht vermieten willst
  • Preise festlegen: du kannst bestimmen, wie hoch der tägliche Mietpreis für deinen Camper sein soll, beispielsweise höhere Preise für Sommer und Ferienzeiten festlegen und geringere Preise im Winter
  • Mindestmiettage: du kannst definieren, wie lange dein Camper mindestens gemietet werden soll
  • Stornierungsbedingungen: du kannst für verschiedene Zeiträume abweichende Stornierungsbedingungen festlegen. Bspw. strenge Stornierungsbedingungen in Hochzeiten und milde in der Nebensaison, um mehr Buchungen zu generieren.

Schritt-für-Schritt: Deinen Kalender blockieren

1. Öffne den Kalender des Campers, den du anpassen möchtest.

2. Verfügbarkeit auswählen: Wähle im Kalender zuerst den Starttag und dann im seitlichen Menü den Endtag.

3. Als „Nicht verfügbar“ markieren: Setze ein Häkchen bei „Nicht verfügbar“, um diese Tage zu blockieren.

4. Speichern nicht vergessen: Vergiss nicht, Deine Änderungen zu speichern, damit sie wirksam werden.

Wichtig: Deinen Kalender aktuell halten

Es ist wichtig, dass Du Deinen Kalender regelmäßig pflegst und aktuell hältst. Das hilft nicht nur Dir, sondern auch unseren Camper*innen, die auf der Suche nach ihrem perfekten Camping-Abenteuer sind. Eine aktuelle Verfügbarkeit sorgt für eine reibungslose und angenehme Erfahrung für alle. Danke für Dein Verständnis und Deine Mitarbeit!